mike (mike0214) wrote,
mike
mike0214

Categories:

Шапочку надень!


Стоило проявить по отношению к подраставшим детям излишнюю заботу, типа "руки вымыл?" или "чтобы вернулась от подружки не позднее 10-ти вечера!" в ответ неизменно звучало: "шапочку надень!"
Происхождение этого домашнего фольклора таково.
В 1997-м, во время "кругового" путешествия по Штатам, когда детям было соответственно 8 и 10 лет, одним из пунктов был Гранд-Каньон в Аризоне. В конце июня темепературы в тамошнем ущелье Колорадо зашкаливают за 40-45 по Цельсию. Когда уже тронулись поездом из Лос-Анжелеса, выяснилось, что дети, пихаясь друг с другом на заднем сидении машины провожавшего нас приятеля, оставили в машине бейсболки. Провести несколько часов в пекле с непокрытой головой - этого я допустить не мог. Перерыв вещи, единственное что смогли найти - сувенирные шапки из Дисней-Ленда, где были как раз перед этим. Но если сын там выбрал пусть и чёрную, но всё же обычной формы бейсболку с Дональдом Даком, то у дочки была ушастая шапка Микки Мауса. Которую надевать она категорически отказалась. Но и я был непреклонен, пообещав в противном случае оставить её ждать нас на автовокзале (чего бы конечно никогда не сделал).
Закусив губу и глядя на меня волком, она вынуждена была подчиниться. Основания злиться у неё-таки были: каждый третий из поднимавшихся на обзорную площадку многочисленных туристов со всей Америки обращался к ней с вопросом: "Ой, а что здесь делает Микки?" После чего я получал очередной испепеляющий взгляд...


 photo Any_Borya_w_zpsvafqtyul.jpg


На днях, встретившись с ней и её другом в Нью-Йорке, вспомнил тот случай. Друг со смехом попросил прислать снимки, что я и сделал.
Сегодня получил ответ. Ох, уж эти дизайнеры...


 photo 08.16.2015-1-w_zpsohlspmuw.jpg
Tags: Аня, Вокруг Америки, Непридуманные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments